?

Log in

No account? Create an account
Тоша Сергеич [userpic]

Лысенко против генетиков

March 9th, 2009 (10:17 pm)



В сфере убежденных либерастов устоялось мнение, что Советский Союз сознательно искоренял науку. Игнорируя факт о становление страны как научной державы, приводится аргумент "гонения" советских генетиков Сталиным и Лысенко, т.н. лысенковщиной. Миф о гонении перерос даже в убийство лично Сталиным В. Бехтерева - где последний, мало того, что к генетике никакого отношения не имел, так еще умер значительно раньше гонений  (Бехтерев умер в 27-ом, а "гонения" начались официально уже в 30-ых). Лично читал как-то статью, где это указывалось эта связь, в какой-то газете несколько лет назад. Гонения, может, и были, но выявить их адекватную причину не так уж и сложно.

Для начала немного о самом Лысенко. Лысенко - выходец из народа, который активно продвигал яровизацию - использование охлаждения семян злаковых культур перед посевом для повышения урожая. Основы яровизации были описаны еще в 19-ом веке американским исследователем и русским садоводом, а в начале 20-го закреплен теоретически немцем. Яровизация действительно повышает урожай многих злаковых, применяется до сих пор и, следовательно, не является лженаукой, как утверждает либеропидерастия (по ссылке - полный бред, не имеющий никакого отношения к былой действительности). К тому же Лысенко действительно внес огромный вклад в усовершенствование яровизации, приносящей значительные насущные результаты, и поэтому регулярно награждался грамотами, премиями и прочими ништяками .

Немного о генетике. Мировоззрение генетики происходит на основе теории эволюции Дарвина, поэтому следует немного разъяснить ее суть. Надо отметить, теория эволюции - не является научной теорией даже при применении натурфилософии Карла Поппера, излюбленного либеральной диаспорой, - ее невозможно экспериментально ни подтвердить, ни опровергнуть. Что же такое тогда "теория" эволюции Дарвина? "Теория" эволюции Дарвина - это, на практике, политический лозунг "Выживает - сильнейший!" примитивного капиталистического строя, завуалированный псевдонаучностью и массово разглашенный в целях научного объяснения отдельных социальных процессов, происходящих в этом самом строе. Простыми словами, когда близкие люди тонут в говне и уже пускают пузыри, вместо очевидной реакции "Блядь, что же, с миром происходит-то?!", ты лишь мудро, с какой-то даже подлой гордостью, замечаешь: "Что ж, таков закон природы...". Даже в царской России такой подход не канал, "теорию" эволюции Дарвина приняли только после того, как ее значительно переделал Кропоткин - описав как главный фактор выживания видов и целых экосистем не уровень личных качеств отдельных особей, а степень способности ко взаимопомощи между особями и видами в рамках отдельной экосистемы. Кропоткина, кстати, тоже иногда причисляют к лжеученым - а он ведь собрал огромный материал по этому поводу и показал дебилоидам, что все не так просто. Причем если рассуждать по Дарвину (выживает наиболее приспособленный) - то чтобы получить мировое господство, надо виду обладать тремя основными свойствами: иметь высокую степень случайных мутаций при рождении, короткое время беременности, а также иметь частые половые связи вкупе с преждевременной эякуляцией (последнее - это чтобы было время заниматься другими делами). В реальности мы наблюдаем картину совсем парадоксального с этой точки зрения характера. На данный момент теория эволюция Дарвина без дополнений Кропоткина - является полным бредом с точки зрения официальной науки. То есть научные труды его признали в мире - но лозунг "теории" эволюции Дарвина и школьный материал по этой теме не поменяли - "Выживает - сильнейший!".

С приходом советской власти в науке полностью отказались от "теории" эволюции Дарвина - так как видели, что идея "природного" разделения классов все равно доминирует в сознании поверхностно ознакомившегося с ней человека. К тому же опыт давал более конкретные факты: в Европе уже расцвело в неприкрытый фашизм политическое течение, мило именуемое как социал-дарвинизм. "Теории" Дарвина  в СССР быстро нашлась замена - изменение видов по Ламарку, где мутации не являются случайными, а происходят в результате социального развития отдельного индивида. Как раз этой гипотезе и был привержен Трофим Лысенко. И именно поэтому ему было поручено остановить Дарвинские учения, именно поэтому ввели временный запрет на генетику - она априори постулировала "теорию" Дарвина, вредную для идей коммунизма. Стоит заметить, что ее тогда не объявили лженаукой, а ввели временный запрет -  сейчас такого же рода запрет ввели многие страны на эксперименты с клонированием человека. Теорию эволюции Дарвина (а не генетику) назвали фашистской и рабовладельческой - и не беспочвенно - негры уже давно умирали на американских плантациях, а в Европе начинали местами жечь евреев. Заметим полное сходство между годами гонения евреев и годами активного гонения генетики - 1930-ые года. Насчет лженауки - действительно было - один раз. Чтобы устранить все отчаянные потуги дарвинистов и генетиков, раскалывающих советскую науку, в 1948-ом году Сталин публично определил ее как лженаука.

Часто говорят, что устранение генетики привело к отставанию Советского Союза в медицине. Это полная чушь. Генетика вообще ничего не внесла в медицину - факт о наследственности болезней и перечень многих этих болезней знали задолго до генетики и выявляли без ее помощи. Как, собственно, и про гибридизацию растений - все это было известно. Начать шифровать ДНК  смогли только в конце 40-ых и 50-ых, чем тоже, в принципе, досыта не наешься. В 60-ых, когда в стране царил порядок, когда в ДНК хоть что-то расшифровали - запрет на генетику сняли, Ламарка отменили (лишь только на то время генетика достигла уровня, достаточного для априорного опровержения официальной наукой учения Ламарка!). Генетика интересовала правительства стран только способами установления или построения визуального описания человека по одной клетке. И ничего в ней больше примечательного. Ну, в наше время еще она иногда используется для пиара своих книг и для истерических завываний, типа "Они уничтожили весь элитарный генофонд страны!" на радио Эхо Москвы.

Лысенко против генетиков

Comments

Posted by: knasib (knasib)
Posted at: March 10th, 2009 01:35 am (UTC)

Ну что тут скажешь... Шым - чьмо и педорац, конечно же.

Posted by: и т.п. (ffffly)
Posted at: March 11th, 2009 03:27 am (UTC)

зер гут, маргарита паллна. где материалы брал?

Posted by: Тоша Сергеич (4irkov)
Posted at: March 11th, 2009 03:50 am (UTC)

Какие именно?
Везде, где мог.
Факты-то официальные, так, сугубо логический анализ.
Ну, ваще-то про "Выживает - сильнейший" - у Кара-Мурзы вроде спиздил. А что теория эволюции Дарвина как теория - совсем говно, а не теория, это много кто писал.

Очень многое прояснилось после Куна, но я его еще год назад читал, подвывал "Да!" после каждого абзаца. Кара-Мурза, кстати, жжот тоже на высшем уровне, советую.

Posted by: Lx (lx_photos)
Posted at: March 4th, 2010 03:45 pm (UTC)

Фигня.
Генетика - много больше упомянутого тут. Отставание ни к чему хорошему не привело.